Croque Monsieur


Olá amigos, obrigada por vocês acessarem meu blog.
Hoje apresentarei um prato tipicamente parisiense – Croque Monsieur. Pode ser um agradável lanche ou um delicioso prato principal, acompanhado por uma rica salada verde.

Croque Monsieur


4 fatias de brioche ou pão de forma comum
500 ml de leite
100 ml de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
4 fatias de presunto de sua preferência
Queijo Gruyère ralado quanto basta
Sal e pimenta do reino à gosto

Prepare o creme Bechamel, levando ao fogo a manteiga e a farinha deixando cozinhar sem dourar. Acrescente o leite e o creme de leite, mexendo bem até engrossar.
Doure no forno as fatias de pão, retire e coloque um pouco de Bechamel sobre 2 fatias, polvilhe com um pouco de Gruyère. Coloque 2 fatias de presunto em cada e cubra com as outras fatias de pão. Envolva todo o sanduiche com o creme Bechamel, salpique bastante Gruyère e leve ao forno 180ºC e gratine até dourar bem o queijo
Se quiser provar o Croque Madame é só quebrar um ovo por cima antes de ir ao forno.

Bonne dégustation!

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