Minicurso de Panetone - Aula 6

Dentre as diversas possibilidades de preparações e criações com massa de panetone, fizemos uma releitura da tradicional rabanada. Caso você esteja seguindo este curso semanalmente, você pode utilizar a mesma massa preparada nas aulas anteriores, ou até mesmo sobras. Sirva com uma bola de sorvete e será um sucesso!

Rabanada de panetone recheada



4 fatias de panetone (transversais)
2 ovos
1 xícara e meia de leite 
1/2 xícara de leite condensado
50g de manteiga para fritar
1/2 xícara de doce de leite pronto
4 colheres de creme de leite

Preparo:
1. Misture o leite, o leite condensado e os ovos. (bata bem com um fuê).
2. Misture o creme de leite com o doce de leite.
3. Divida as fatias ao meio (formando duas meias luas)
4. Recheie cada fatia com o doce de leite.
5. Passe as fatias recheadas, uma a uma, na mistura de leite e leve imediatamente para dourar na frigideira com a manteiga. 
6. Retire e coloque sobre uma peneira ou papel toalha para remover o excesso de gordura.
7. Passe cada fatia em uma mistura de açúcar com canela e sirva com uma bola de sorvete de creme.
 
Dicas: 
1. Adicione uma colher de soba de olho de girassol ou milho na manteiga para não queimá-la.
2. A mistura de leite que sobrar, passe em uma peneira, leve ao fogo em uma panela até engrossar, formando um creme inglês que pode ser servido com o sorvete.
3. Você pode rechear também com uma ganache, Nutella ou uma geleia de frutas.


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