Minicurso de Bolos - Aula 5 - Bolo de Pote

Dando continuidade a nosso minicurso de bolos, hoje apresentaremos uma receita inédita, um Bolo de Pote, fácil de fazer e que pode se tornar uma oportunidade de renda extra. Experimente, convide as crianças nas férias de julho, use sua criatividade e compartilhe conosco os resultados. 

Bolo de Pote




Prepare um bolo de sua preferência, aqui, usamos um bolo de leite condensado.

Recheios:
Nesta apresentação, usamos brigadeiro branco, creme de confeiteiro, chocolate com waffle fatiado (BIS) e calda de chocolate. Em outra variação, usamos também um brigadeiro com chocolate. 

Montagem:
Rale o bolo em um ralo grosso e coloque no fundo de um pote de sua escolha. (mais ou menos duas colheres de sopa). Neste caso, usamos um pote de 250 ml, mas o ideal é utilizar um pote de 150 ml.
 
Umedeça o bolo com uma calda. 
Calda: Fizemos um xarope, com água, açúcar e cravo, fervido durante alguns minutos. 

Continue intercalando o bolo com os recheios. 

Cobertura:
Farofa de amêndoas: Duas colheres de amêndoas levemente tostadas, uma colher de leite Ninho, 2 colheres de açúcar. Bata no processador. 
Merengue suíço no bico de confeitar ou utilizando uma colher. 

Decore com pedacinhos de Bis ou uma cereja. 










Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes