Minicurso de Saladas - Aula 2

Esta é a segunda aula do nosso minicurso. Hoje faremos Salada Campestre, Salada de Aspargos à Provençal e, com destaque, a Salada do Chef. Experimentei esse prato em um restaurante de Montmartre em Paris, achei delicioso e faço sempre em minha casa. Aliás estava um frio de -1°C e mesmo assim adorei. Experimentem, é uma refeição completa! Um sucesso!

Salada campestre


½ maço de alface 
4 mini queijos frescos light (Frescatino ou de sua preferência) 
3 laranjas peras 
4 tomates cortados em 4 partes 
2 cebolas roxas cortadas em tiras finas (julienne) 
Folhas de manjericão 
Sal, pimenta do reino e limão à gosto 
4 colheres de sopa de azeite extra virgem

Preparo: 
1.  Descascar as laranjas retirando a pele, cortar em gomos (supremes), temperar junto com o alface, os tomates e as cebolas. 
2. Colocar o queijo no centro do prato e as hortaliças em volta. 
3. Finalizar com um fio de azeite, pimenta moída na hora e folhas de manjericão. 
3. Servir com torradas com azeite e orégano. Esta salada é nutritiva, fresca e pode comer sem culpa! ]

Salada de Aspargos a Provençal


20 talos de aspargos
3 colheres de maionese
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
1 colher (café) de ervas de Provence
Sal e pimenta q/n
3 colheres de suco de laranja
Rests de uma laranja

Preparo:
1 – Lave os aspargos, retire as extremidades duras, descasque os talos com um cortador de legumes tendo cuidado de preservar as pontas.
2 – Adicione os aspargos, em água fervente por alguns minutos até ficarem ao dente.
3 – Escorra e seque os talos e tempere com o molho.

Dica: Apresente com laranja fatiada como na foto.

Salada do Chef


2 batatas médias em fatias finas
4 folhas de alface romana
4 folhas de alface americana
4 folhas de alface frisée
2 folhas de radichio
100 g de peito de frango cozido e desfiado
50 g de presunto ou peito de peru cortado em cubos
50 g de queijo ementhal em cubos
50 g de queijo gruyère em cubos
½ xícara de cenoura ralada
2 ovos cozidos fatiados
Azeitonas pretas sem caroço q/n
Croutons q/n (opcional)

Preparo:
1- Coloque as fatias de batatas em água fervente com sal por 2 minutos
2- Retire do fogo e coloque em água com gelo
3- Seque bem as fatias e deixe esfriar
4- Salteie as batatas em azeite até ficarem levemente douradas
5- Lave bem e rasgue as folhas das verduras
6- Faça camadas alternando os ingredientes e por cima coloque as batatas
7- Tempere com vinagrete




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