Minicurso de Confeitaria Mediterrânea - Aula 5 - Beleue

Nesta quinta aula, faremos uma preparação deliciosa, fácil de fazer e que será um sucesso em seus encontros com amitos ou uma ótima oportunidade para uma renda extra. No final de todas as páginas do blog, você encontra um formulário para enviar dúvidas ou sugestões sobre o minicurso. 

Beleue 



1 pacote de massa folhada semi laminada
150 g de nozes trituradas
50 g de manteiga
240 g de açúcar
8 ml de água de flor de laranjeira

Calda:
320 g de açúcar cristal
240 ml de água
Suco de ½ limão
40 g de mel (2 colheres de sopa)

Preparo:
Calda 

1. Ferva a água com o açúcar até formar uma calda em ponto de fio
2. Adicione o mel e o limão.

Massa:
3. Abra a massa folhada e divida em 2 partes
4. Unte uma assadeira ou pirex com manteiga e forre com a metade da massa
5. Coloque por cima as nozes misturadas com o açúcar e a água de flor de laranjeira
6. Cubra com a outra metade da massa
7. Recorte em retângulos de 4 a 5 cm
8. Pincele com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180°C
9. Deixe esfriar e despeje a calda por cima
10. Se quiser, sirva mais calda à parte para quem desejar mais doce e úmido. Neste caso, faça mais um pouco de calda.

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