Bolo cremoso de chocolate

Hoje faremos um bolo cremoso delicioso. sirva como lanche da tarde em um café com amigos. Será um sucesso!

Bolo cremoso de chocolate


1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de chocolate em pó
6 ovos grandes com as claras separadas
1/ xícara de óleo
Manteiga para untar

Preparo:
1. Peneire a farina, o açúcar o fermento e o sal. Reserve. 
2. Bata as gemas, o óleo e 175 ml de água até formar uma espuma.
3, Junte esta mistura aos ingredientes secos, mexendo delicadamente.
4. Bata as claras em neve, junte delicadamente à massa, até obter uma mistura homogênea. 
5. Unte uma assadeira retangular. Acrescente a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 min ou até que enfiando um palito no centro ele saia limpo.
6. Retire do forno, quando estiver morno, desenforme, cubra com uma ganache e enfeite com morangos frescos ou cerejas. 

Creme pâtissiére:
500ml de leite
4 gemas
125g de açúcar
50g de maizena
30g de farinha de trigo
1 fava de baunilha

Preparo do creme patissière:
1. Aqueça o leite e a fava de baunilha até começar a ferver.
2. Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
3. Bata as gemas com o açúcar e a maizena até ficarem claras e cremosas.
4. Junte o leite à mistura da gema aos poucos.
5. Volte o creme à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até a mistura engrossar e ferver.
6. Deixe cozinhar por 1 minuto sem parar de mexer.
7. Despeje em uma tigela e cubra com o papel-filme sobre a superfície do creme
8. Deixe esfriar. Bata até ficar liso antes de usar.

Frutas: Use morangos ou frutas vermelhas.

Montagem:
1. Corte o bolo em círculos, usando um aro. Corte cada círculo ao meio horizontalmente, recheie com o creme patissière e as frutas. Cubra da mesma maneira.





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes