Mini Pavlovas com morangos

Oi gente! Mais uma receita fácil para fazer neste fim de semana. Já apresentamos uma outra versão da Pavlova aqui no blog, em tamanho maior e com creme de leite batido com frutas. 

Mini Pavlovas com morangos

Rende 6 unidades

 
4 claras
1 xícara e meia de açúcar 
1 pitada de sal 
1 colher(chá) de vinagre de vinho branco ou de maçã ou limão
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de baunilha
300 ml de chantilly

Preparo: 
1. Bata as claras na batedeira até espumar.
2. Continue batendo e acrescente os poucos o açúcar misturado com o amido de milho e o limão (ou o vinagre). Bata até formar picos no fuê da da batedeira
3. Forme 6 pequenos ninhos usando uma colher para achatar o meio.
4. Leve para assar ao forno a 150ºC com a porta do forno semiaberta, se o forno for a gás, coloque no mínimo e mantenha o cabo de uma colher de pau segurando a porta entreaberta. Asse até secar o merengue (sem dourar).  Deixe esfriar bem. 
5. Depois de bem frias, recheie com o chantilly e decore com os morangos. 

Dica: 
1. Pincele o interior do ninho com chocolate branco para protegê-lo da umidade. 
2. Pode usar outras frutas como as frutas amarelas. 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes