Frango no estragão com tomate e maçã

Oi gente! Hoje faremos uma preparação típica da Normandia, rápida, fácil e que pode impressionar em um almoço em família. 

Frango no estragão com 
tomate e maçã

(Poulet à l’estragon avec tomate et pomme)


1 kg de sobre coxas de frango
Fatias de bacon suficiente para cobrir cada sobre coxa
3 cebolas cortadas em 8 partes verticais (tipo escamas)
3 colheres (sopa) de suco de limão
20 ml de fundo de galinha
2 colheres (sopa) de suco de limão 
40g de manteiga
Sal e pimenta do reino moída
20 ml de vinho branco
2 tomates Débora cortados em 8
2 maçãs (gala) cortadas em 8.
1 colher (chá) de estragão

Preparo:
1. Tempere as sobre coxas com sal e pimenta.
2. Coloque a manteiga em uma frigideira e doure as sobre coxas.
3. Adicione as cebolas na assadeira e coloque sobre elas as sobre coxas com uma fatia fina de bacon, intercalando com o tomate e a maçã.
4. Leve ao forno, coberta com papel alumínio e deixe cozinhar até ficarem macias e douradas.
5. Retire a assadeira do forno e deglace com vinho branco e o fundo de galinha.
6. Faça reduzir sobre o fogo por alguns minutos
7. Adicione o suco de limão e, uma colher de café de manteiga e uma colher de chá de estragão.
8. Servir o frango acompanhado do molho. 

Estas e outras receitas estão disponíveis em: 





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