Focaccia

Hoje faremos Focaccia, você pode variar o recheio se desejar, acrescentar tomates cereja, manjericão, etc. Use sua criatividade ou reproduza fielmente esta preparação. Bon appetit!

Focaccia



Esponja:
100g de farinha de trigo
100g de água morna
10g de fermento biológico seco (1 sachê)

Massa:
400g de farinha de trigo
280g de água morna.
20g de azeite oliva
10g de sal de cozinha
Ramos de alecrim e sal grosso para polvilhar

Preparo:
1 - Misture os ingredientes da esponja e deixe dobrar de volume.
2 - Adicione a esponja aos demais ingredientes e adicione aos poucos a água morna.
3 - Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume.
4 - Abra a massa em uma assadeira untada com as pontas dos dedos e faça pequenos furos.
5 - Polvilhe o sal e o alecrim seco e deixe descansar por 30 min. 
6 - Cubra a massa com um fio de azeite e leve ao pré-aquecido a 180°C até dourar.

Uma dica de importante (de vovó) que vale a pena reproduzir: Coloque uma bolinha da massa em meio cobo d'água e quando ela subir a massa estará pronta. É uma dica importante que vale a pena reproduzir.


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