Heidelbeerkuchen – Torta de mirtilo

Oi gente, esta torta de mirtilos, tradicional da Dinamarca, também foi preparada no curso de Pós Graduação em Confeitaria Internacional. Pode ser uma linda sobremesa servida com sorvete ou em um delicioso chá da tarde. 

Heidelbeerkuchen – Torta de mirtilo


Massa:
300g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
150g de manteiga gelada
1 colher de sopa de água gelada
1 ovo para pincelar
Geléia:
300g de mirtilo congelado
1 xícara de café de água
150g de açúcar

Preparo:
1. Misture os ingredientes até formar uma farofa. Acrescente a água e misture sem sovar.
2. Enrole-a em um filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
3. Abra a massa na espessura de 3 min.
4. Forre com a massa uma forma untada, reservando os retalhos da massa para cobri-la.
5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos e reserve.
6. Prepare a geleia de mirtilo com a água e o açúcar e cozinhe por 30 minutos, até atingir a textura de geleia.
7. Cubra a massa coma geleia fria.
8. Decore a torta com tiras da massa, pincele com gema polvilhe com açúcar cristal e leve para assar até dourar.
9. Sirva quente com sorvete de creme ou creme de chantilly.

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