Creme de abóbora

Para tempos tão nervosos no Brasil, uma sopinha acalma a alma.

Creme de abóbora



1 moranga de 1,5 kg
1/2 baguette
150 g de gruyère ralado
300 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta q/n

Preparo:
1. Lave bem a moranga e leve ao microondas e cozinhe até ficar macia. Espete um palito e se não houver resistência está pronta
2. Retire uma tampa da moranga com cuidado. Com uma colher, retire as sementes. Raspe um pouco da polpa e reserve.
3. Faça croutons com a baguette e frite no azeite.
4. Dentro da moranga faça camadas de polpa, croutons e gruyère até acabar os ingredientes,  3/4 da abóbora. Cubra com o creme de leite e recoloque a tampa. Pincele a moranga com óleo e leve ao forno preaquecido ou ao microondas até derreter o queijo e ficar bem aquecida.

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