sexta-feira, 8 de junho de 2018

Pão de azeitona

Oi gente! Olha que delícia para fazer um belo sanduíche, coloque seus recheios preferidos, pode ser peito de peru, queijo, tomate seco, o que preferir! Chame seus amigos e sirva com uma cerveja para assistir os jogos.

Pão de azeitona



90 ml Leite integral
60 ml Óleo de milho
02 und Ovos
25 g Açúcar
10 g Fermento biológico seco
05 g Sal
350 g Farinha de trigo
120 g Azeitonas pretas picadas
100 g Requeijão cremoso com mix de ervas
(para rechear)
02 und Gemas (para eggwash)
q.b Sementes de papoula para decorar

Preparo:
1. Faça uma esponja com o leite morno, farinha de trigo e o fermento.
2. Coloque em uma batedeira com o “gancho”.
3. Adicione o óleo, os ovos, a esponja, as azeitonas, e comece a bater em velocidade baixa.
4. Junte o sal e o açúcar. Aos poucos, vá adicionando a farinha.
5. Aumente a velocidade e deixe bater até começar a desprender do fundo da batedeira (se precisar
coloque mais farinha).
6. Coloque a massa para fermentar em local quente (26°C) coberta com um plástico filme furado até
dobrar de volume.
80
7. Faça pequenas bolinhas, recheie com o queijo cremoso, pincele com uma gema e polvilhe com
semente de papoula.
8. Leve ao forno (180°C) por mais ou menos 30 minutos ou até dourarem.
Dica: Congele porções (bolinhas) de queijo cremoso com ervas, assim ficará mais fácil para rechear
os pãezinhos.

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