sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Coelho com ameixas

Oi gente! Este é um prato mais sofisticado para comemorações, obviamente para quem gosta de coelho. Meus alunos fizeram e adoraram! Experimente comemorar com seus amigos e compartilhe conosco os resultados! Será um sucesso!

Coelho com ameixas




750 ml de vinho tinto
150g de açúcar
½ colher (café) de pimenta verde
2 Cravos da índia
1 pedaço de canela
400 g de ameixas
1 coelho em pedaços
1 cebola
1 talo de salsão
100 ml de conhaque
1 cenoura
2 dentes de alho picados
150 ml de creme de leite

AMEIXAS:
Preparo:
Ferva o vinho tinto, o açúcar, pimenta verde, canela e cravo. Coloque as ameixas e ferva mais 5 a 10 minutos. Cubra e deixe esfriar.

COELHO:
Preparo:
Corte um coelho em 8 pedaços. Tempere e refogue no azeite. Retire da panela. Coloque o azeite e acrescente a cebola em cubos, os dentes de alho, a cenoura em cubos e o talo de salsão em cubos. Coloque o coelho de volta na panela. Acrescente o Conhaque e o vinho das ameixas. Cozinhe tampado durante 40 minutos. Retire o coelho e peneire o molho.

MOLHO:
Preparo:
Reduza para metade. Engrosse com 1 colher de roux (mistura de farinha de trigo e manteiga 50%), coloque o creme de leite e  adicione as ameixas.

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