Tartiflette

Oi gente, agora para estes dias frios, vamos trazer um prato dos alpes franceses, fácil e charmoso. Acompanhe com um bom vinho, convide os amigos e compartilhe conosco a sua experiência. 

Tartiflette



300 g de bacon
900 g de batata doce cozida
2 cebolas fatiadas
200 ml de creme de leite
600 g de queijo gruyère ralado no ralo grosso
200 g de queijo cremoso
Azeite, sal e pimenta q/n

Preparo:
1. Doure as cebolas e o bacon reserve
2. Corte as batatas em fatias grossas
3. Faça camadas de batatas cebola, creme de leite e queijo cremoso
4. Cubra com o queijo Gruyère
5. Leve para gratinar em forno preaquecido à 180°C
6. Sirva com torradas ou salada verde

Dica: pode substituir a batata doce por batata inglesa ou mandioquinha.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes