sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Pão de batata

Oi gente! Esta semana vamos fazer um pão de batata, que pode ser servido com recheio doce ou salgado, esta receita me foi dada pela Leika, uma amiga que eu já não vejo ha muitos anos mas que o pão ficou. Você pode variar introduzindo mais sal, diminuindo o açúcar e colocando na massa ingredientes como: azeitonas, castanhas etc

Pão de batata Leika



4 batatas cozidas  e amassadas
4 ovos
250 ml de leite morno
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa)de açúcar
1 sachet de fermento biológico seco
1/2 colher (sopa) de sal
1 xícara de azeitonas preta picadas (opcional)
Farinha de trigo suficiente para enrolar

Preparo:
1. Faça a esponja com o fermento, o leite, 1 colher de açúcar e
3 colheres de farinha
2. Deixe descansar até dobrar de volume
3. Adicione os demais ingredientes e sove
4. Modele os pãezinhos e deixe descansar até dobrar de volume
5. Asse em forno preaquecido à 180°C

Um comentário:

  1. Olá
    Vou adaptar essa receita de pão de batata com farinha sem gluten...Depois te conto o resultado. Um bj.
    Alcione

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