Broinha de Fubá

Olá, estamos em tempos de festas juninas, que tal comemorar com um café temático e servir com esta deliciosa broinha de fubá?

Broinha de Fubá





3/4 de xícara de leite
3/4 de xícara de água
2 colheres de açúcar
1/2 colher(chá) de sal
1 colher de erva doce
100g de manteiga
1/2 xícara de fubá
3/4 de xícara de farinha de trico
3 ovos

1. Ferva a água, a manteiga, e o açúcar.
2. Retire a panela do fogo e, de uma só vez, acrescente toda a farinha e o fubá. Misture bem e leve nova-mente ao fogo, mexendo com uma colher de pau sem parar, até que a massa seque um pouco e fique bem lisa.
3. Retire a panela da  fogo e acrescente os ovos um de cada vez.
4. Incorpore cada ovo à massa antes de acrescentar o próximo. A consistência ideal é a meio cremosa, não muito líquida. Pode fazer este passo na batedeira.
5. Cubra uma forma com papel manteiga e faça as broinhas com a ajuda do saco de confeitar com bico liso e largo. Asse em forno préaquecido a 160°C, até secar e dourar.
6. Espere que os profiteroles esfriem e recheie.


Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes