Profiterole recheado

Que pena que o Brasil perdeu... mas vamos curtir a final do mundial com uma boa cerveja e este gostoso finger food.

Profiterole de queijo



100 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
50 g de manteiga sem sal
200 ml de água
2 ou 3 ovos batidos

Preparo:
1. Ferva a água, a manteiga, o sal e o açúcar.
2. Retire do fogo e de uma só vez, acrescente toda a farinha. Misture bem e leve novamente ao fogo, mexendo com uma colher grande, até que a massa forme uma bola e se desprenda da panela.
3. Retire do fogo e deixe amornar.
4. Os ovos devem ser batidos e acrescentados, um por cada vez, até que esteja bem incorporado à massa para só depois ajuntar o outro.
5. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça pitangas ou outra forma em uma assadeira, forrada com papel manteiga untada ou tapete de silicone.
6. Pincele com ovo batido, polvilhe com queijo ralado e deixe descansar alguns minutos.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até secar e dourar.

Dica: Quando o profiterole crescer, abaixe o forno para 170°C e periodicamente abra o forno para que o vapor possa sair.
Recheie com uma pasta de queijo, fatias de peito de peru defumadas ou outro recheio de sua preferência.

Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes