Compota de Goiaba e Doce de figo em calda

Olá amigos!
Hoje vamos fazer uns doces caseiros que estão novamente na última moda!
Estamos apresentando somente dois tipos de fruta mas usando as mesmas receitas pode-se fazer as frutas de sua preferência.
As compotas acompanhadas de queijo ou creme de leite batido ficam uma delicia!

Compota de Goiaba e Doce de figo em calda



Compota de Goiaba 

500g de goiabas maduras
500g de açúcar
1  xícara de água
Cravos da Índia q/n

Preparo:
1. Escolha goiabas maduras e firmes descasque e tire os pontos escuros, se tiverem. Abra-as ao
meio, retire os caroços e lave-as muito bem.
2. Coloque as goiabas em uma panela, cubra com o açúcar e a água, adicione os cravos.
3. Leve ao fogo brando e deixe ferver até as goiabas ficarem bem macias e formarem uma calda grossa.
Dica: O ideal é dar uma fervura no primeiro dia, deixar em repouso e finalizar no dia seguinte.

Doce de figo em calda 

½  kg de figos verdes sem a pele
½  kg de açúcar
1 xícara de água

Preparo:
1. Corte os cabinhos dos figos faça uma cruz não muito profunda do lado oposto lave bem e coloque os para ferver com água por cerca de 10 min., escorra e deixe esfriar.
2. Coloque dentro de um saco plástico, retire o ar e congele por 24 horas.
3. Descongele em temperatura ambiente e lave-os em água corrente retirando a pele áspera da casca. Cubra com água e ferva novamente
4. Escorra e volte os figos para a panela e junte com o açúcar e a água
5. Deixe ferver até que os figos fiquem macios e a calda densa e brilhante, retire do fogo e deixe esfriar.
Dica: O ideal é dar uma fervura no primeiro dia, deixar em repouso e finalizar no dia seguinte.


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