Brigadeiro branco, banhado na calda de caramelo em ninho de chocolate

Brigadeiro Branco com recheio de pêssego, banhado na calda de caramelo, com ninho de chocolate.
Receita de: Elaine de Fátima Fúrio
3º lugar no concurso de confeitaria.


Brigadeiro Branco:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina.

Preparo:
1-Coloque o leite condensado, a farinha e a margarina em uma panela, misturar bem e cozinhar até desprender do fundo da panela.
2- Após o cozimento transferir para um prato untado de margarina e deixar esfriar.
3- Enrolar os brigadeiros e rechear com os pêssegos escorridos cortados tipo brunoise.
4- Passar os brigadeiros na calda de caramelo.
5- Deixar secar sobre mármore untado com margarina.


Recheio:
Pêssego em calda escorrido.
Ingredientes da calda de caramelo:
250g de açúcar cristal branco.
225ml de água.

Preparo:
Transferir os ingredientes para uma panela e deixar ferver, observando a temperatura (146°C-155°C), ponto de caramelo.

Ninho de Chocolate:
200g chocolate fracionado
200 ml cachaça
Folha de papel manteiga, para escorrer os ninhos de chocolate.

Preparo:
1-Coloque a cachaça no congelador, ela tem que estar bem gelada.
2-Ralar o chocolate fracionado e aquecer no microondas na potência alta por 30 segundos, caso seja necessário repetir a mesma operação, cuidado para não queimar o chocolate.
3- Transferir o chocolate derretido para o saco de confeiteiro.
4- Colocar a cachaça bem gelada, em uma bacia e fazer os ninhos de chocolate, deixe os ninhos dentro da cachaça até que fiquem firmes.
5- Transfira os ninhos de chocolate para o papel manteiga e deixe escorrer a cachaça.

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