Mousse de cerveja Demoiselle com confitura de pitanga.


Olá amigos, dando continuidade ao Concurso Pâtissier Criativo, realizado com os alunos de Confeitaria, apresentamos o trabalho que conquistou o 2º lugar.
A receita foi apresentada pela aluna Gabriela Oliveira Batista e recebeu o título de Mousse de cerveja Demoiselle com  confitura de pitanga.
A mousse é muito criativa e saborosa. Vale a pena reproduzi-la. A cerveja Demoiselle é do tipo Porter, com um gosto bem equilibrado de café, pois leva café em sua formulação. É produzida pela Cervejaria Colorado de Ribeirão Preto - Brasil.

Mousse de cerveja Demoiselle com 
confitura de pitanga.



120 ml de leite
2 gemas
90 g de açúcar
20 g de amido de milho (dissolver em 80 ml de água)
120 ml de cerveja escura Demoiselle
10 g de manteiga
Faça um creme pâtissière com esses ingredientes.
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar.
Desligue o fogo e reserve.

Merengue italiano:
2 claras em neve
120 g de açúcar
240 ml de água
1 pitada de sal
 Bata as claras em neve e reserve.
 Em uma panela misture o açúcar, a água e o sal.
 Leve ao fogo e mexa até obter ponto de bala mole.

Gelatina:
Dissolva 6 g de gelatina incolor em 60 ml de água

Preparo:
1.       Bata o creme pâtissière em uma batedeira até ele branquear levemente.
2.       Adicione a gelatina dissolvida.
3.       Desligue a batedeira e cuidadosamente incorpore as claras em neve.
4.       Leve para geladeira na forma que desejar e deixe em média por 2 horas.

Confitura:
200 g de polpa de pitanga
100 g de açúcar
 Em uma panela adicione a polpa e o açúcar, cozinha em fogo baixo por 30 minutos.
               
A decoração fica por conta da criatividade, pode ser servida em taça ou prato, utilizando o confit para dar cor e vivacidade ao prato. Vale também utilizar merengue ou chantilly para deixar a decoração mais alegre.
Na decoração utilizei flores naturais para dar um clima tropical.

Comentários

  1. Que delícia!Parabéns a Gabi pela receita! Malu da próxima vez me chama para provar também!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes