Pastéis de Nata

Oi gente! Hoje vamos dar uma volta em Lisboa e provar um delicioso Pastel de Nata ou Pastel de Belém. Aprendi esta receita em uma viagem que fiz à Portugal e meus alunos a tem repetido com muito sucesso. Vale a pena fazê-la é fácil e muito gostosa.

Pastéis de Nata


300g de massa folhada laminada congelada
250 ml de água
500g de açúcar
500 ml de leite
75g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo
6 gemas
Essência de baunilha a gosto

Preparo:
1. Pincele as bordas com água e enrole a massa folhada
2. Corte fatias do rolo e forre forminhas de empadas com cada uma delas, pressionando com o dedo molhado e reserve-as em um tabuleiro de assar à 180º.C

Recheio:
1. Ferva a água e o açúcar durante 1 minuto
2. Acrescente 400 ml do leite e, no restante, dissolva a farinha e o sal.
3. Misture tudo e leve ao fogo brando até engrossar. Junte a calda e deixe amornar.
4. Acrescente o ovo e as gemas sem pele, batidos e aromatizados com a baunilha.
5. Preencha as formas com o preparo e leve ao forno por 20 minutos. Desenforme-os ainda mornos.

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