Finger foods: Mini hamburger de cordeiro, Salmão defumado e Presunto de Parma

Obrigada por acessarem outra vez meu blog. Fico muito feliz por vocês prestigiarem tanto o meu trabalho.
Vamos encerrar o mês das “entradinhas" com fingers foods simples, bonitos e gostosos.
Vocês tem opções de Presunto de Parma , Salmão Defumado ou Mini Hambúrguer de cordeiro ou lombo suíno.

Salmão Defumado com creme de
alcaparras temperado e caviar de sagu


Creme de alcaparras:
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sobremesa) de alcaparras lavadas e picadas finamente
1 colher (chá) de mostarda Dijon
1 colher (café) de suco de limão
1 colher (café) de ervas finas
Sal e pimenta à gosto

Preparo:
Bater o creme de leite em ponto de chantilly e adicionar os demais ingredientes.
Manter na geladeira até a hora de usar

Caviar de Sagu :
125 g de sagu
1 litro de água
100 ml de shoyo
Azeite extra virgem para cobrir a preparação

Preparo:
1-Cozinhar o sagu na água até ficar transparente
2-Lavar em água corrente até ele ficar bem solto
3-Colocar no shoyo e deixar 12 h na geladeira
4-Lavar novamente em água corrente e misturar com o azeite. Manter em geladeira

Montagem : Use louçinhas brancas ou colheres e disponha como na foto.

Presunto de Parma Figo fresco
e chips de parmesão



Chips de parmesão:

Preparo:
Use um aro do tamanho desejado. Em uma assadeira forrada com papel manteiga ou Silpat, deposite dentro do aro, uma porção de parmesão ralado, que cubra todo o fundo . Retire o aro e faça outras porções. Leve ao forno moderado até que fique levemente dourado. Guarde em recipiente bem fechado até a hora de usar.
Dica: pode usar este procedimento para fazer cestinhas: após retirar do forno, ainda quente, deposite sobre o fundo de uma tigelinha. É lindo e uma delícia para servir massas.
Faça a montagem como da foto e use (opcional) uma colherzinha de crème Béarnaise echalote estragon da Casino, para enfeitar e dar um sabor magnífico.

Mini Hamburguer:


Preparo:
Faças pequenos hamburgers com carne moída de cordeiro ou lombo temperado com sal, pimenta e ervas à gosto (cordeiro fica ótimo com hortelã e sálvia). Pode deixar congelados até o momento de assar ou grelhar
Sirva quente acompanhados de um creme de mostarda

Comentários

  1. Eu simplesmente adoro suas apresentações! Cheias de mimo, mas ao mesmo tempo muito simples e práticas de serem feitas!
    Parabéns mais uma vez!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes