Tender recheado com queijo e com frutas salteadas na manteiga

Bem gente! O Natal chegou! Tempo de sermos solidários, renovar as esperanças, e agradecer! Muito obrigada por estarem conosco mais um ano! 

Tender recheado com queijo e com
 frutas salteadas na manteiga



1 tender inteiro (cerca de 2,5kg)
1 laranja pêra
80 g de melado
2 colheres (sopa) de mostarda
400 ml de vinho branco seco
120 g de manteiga
1 lata de abricot em calda
200 g de ameixas secas
3 maçãs sem sementes cortadas em 4
sal e pimenta-do-reino

Preparo:
1. Com um descaroçador de maçãs, faça perfurações na superfície do tender reservando os pedaços retirados e com o mesmo cortador recorte o queijo de sua preferencia ( eu usei provolone) e insira  na pele do tender e coloque o pedaço que foi retirado novamente  espetando os cravos na peça
2. Untar o tender com uma mistura de melado e mostarda. 
3. Em uma assadeira, coloque o tender com o suco de laranja e o vinho deixe descansar por 1 hora e asse em forno médio por aproximadamente 1 hora , regando a carne, durante o tempo de forno, com o suco da assadeira até que ela fique dourada. 
4. Retire do forno e reserve o tender e o que restou do suco do cozimento. Enquanto o tender assa, corte as frutas . Coloque manteiga em uma sauter e doure ali as frutas. Reserve. 

Prepare um molho colocando em uma panela o que restou do suco do cozimento do tender com um pouco de água. Reduza em fogo baixo para engrossar o molho. Acerte o tempero, coe e reserve. 
Sirva o tender em temperatura ambiente ou aquecido. 
Guarneça com as frutas grelhadas e regue a carne com o molho aquecido. 

Bom Apetite!
Dica: Uma farofa de cenouras e frutas secas para acompanhar fica ótima

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