Rosca Festiva
50 g de fermento biológico (quatro tabletes de fermento fresco ou dois pacotinhos de fermento
seco)
4 ovos
250 ml de leite morno
170g de iogurte morno
200 ml de óleo de canola ou girassol
320g de açúcar
10g de sal
Aproximadamente 1 kg de farinha branca
seco)
4 ovos
250 ml de leite morno
170g de iogurte morno
200 ml de óleo de canola ou girassol
320g de açúcar
10g de sal
Aproximadamente 1 kg de farinha branca
Preparo:
1. Bater no liquidificador os ovos, leite morno, iogurte, óleo, açúcar, sal e o fermento biológico.
2. Em um bowl, despeje a mistura liquida e aos poucos acrescente a farinha branca.
3. Sove a massa e deixe descansar por 1 hora (até dobrar o volume da massa).
4. Prepare o recheio:
1 Ricota amassada
1 xícara de frutas cristalizadas
1 xícara de uva passa
1/2 xícara de nozes pecã picadas
Umedeça levemente com leite condensado ou açúcar.
Misture bem.
5. Divida a massa em 8 porções
6. Abra com um rolo
7. Receite, um lado, corte o outro em tiras, enrole a parte que não estava corta e continue com as tiras.
Observe as imagens.
6. Deixe crescer até dobrar de volume.
7. Pincele com ovo batido, jogue bastante açúcar cristal por cima.
8. Enfeite com as amêndoas laminadas.
Importante: Não asse com as nozes e uvas passas, acrescente depois.
9. Pincele com ovo e asse em forno pré-aquecido a 180°C.
Dica:
*A massa deve estar untada com óleo e envolvida em filme plástico para não ressecar
*Coloque uma bolinha da massa em um copo com água. Quando subir, a massa estará
crescida
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