Rosca Festiva

Rosca Festiva


 


50 g de fermento biológico (quatro tabletes de fermento fresco ou dois pacotinhos de fermento 
seco) 
4 ovos 
250 ml de leite morno 
170g de iogurte morno 
200 ml de óleo de canola ou girassol 
320g de açúcar 
10g de sal 
Aproximadamente 1 kg de farinha branca 

Preparo:
1. Bater no liquidificador os ovos, leite morno, iogurte, óleo, açúcar, sal e o fermento biológico. 
2. Em um bowl, despeje a mistura liquida e aos poucos acrescente a farinha branca. 
3. Sove a massa e deixe descansar por 1 hora (até dobrar o volume da massa). 

4. Prepare o recheio:

1 Ricota amassada
1 xícara de frutas cristalizadas
1 xícara de uva passa
1/2 xícara de nozes pecã picadas
Umedeça levemente com leite condensado ou açúcar.
Misture bem.

5. Divida a massa em 8 porções
6. Abra com um rolo
7. Receite, um lado, corte o outro em tiras, enrole a parte que não estava corta e continue com as tiras. 

Observe as imagens. 

 

 


6. Deixe crescer até dobrar de volume. 
7. Pincele com ovo batido, jogue bastante açúcar cristal por cima.
8. Enfeite com as amêndoas laminadas.

Importante: Não asse com as nozes e uvas passas, acrescente depois. 

9. Pincele com ovo e asse em forno pré-aquecido a 180°C. 

Dica:
*A massa deve estar untada com óleo e envolvida em filme plástico para não ressecar 
*Coloque uma bolinha da massa em um copo com água. Quando subir, a massa estará 
crescida 

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