Merengue com morangos e brigadeiro de chocolate

Esta semana apresentaremos mais uma sobremesa com morangos. Uma ótima oportunidade para testar receitas par ao fim de ano. 

Merengue com morangos e 
brigadeiro de chocolate


Creme patissière:

500 ml de leite
½ fava de baunilha
3 gemas
125g de açúcar
50g de maisena

Preparo:
1. Aqueça o leite e a fava de baunilha até começar a ferver.
2. Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
3. Bata as gemas com o açúcar e a maisena até ficarem claras e cremosas.
4. Junte o leite à mistura da gema aos poucos.
5. Volte o creme à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até a
mistura engrossar e ferver.
6. Deixe cozinhar por 1 minuto sem parar de mexer.
7. Despeje em uma tigela e cubra com o papel-filme sobre a superfície do
creme
8. Deixe esfriar. Bata até ficar liso antes de usar.

Brigadeiro:

1 Lata ou caixa de leite condensado
1 Lata ou caixa de creme de leite
1 colher (sobremesa) de glucose de milho
200g de chocolate blend picado

Preparo:
1. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até desgrudar as bordas da panela (textura cremosa).
Deixe esfriar e antes de usar, bater bem com um mixer ou batedeira.

Outros ingredientes:

2 caixas de morangos (400g)
1 pacote de suspiros
300 ml de creme de leite fresco batido com 2 colheres de açúcar (ponto de chantilly)

Montagem:

1. Em uma taça ou outro recipiente de vidro, faça uma camada de creme patissière no fundo. 
2. Enfeite as laterais com morangos cortados pela metade e suspiros. (alternando).
3. Faça uma camada com morangos picados e suspiros amassados. 
4. Faça uma camada de brigadeiro. 
5. Novamente uma camada de morango com suspiros.
6. Cubra com o chantilly. 
7. Decore com o restante dos morangos e suspiros. 
8. Sirva gelado. 





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