Merengue com morangos e brigadeiro de chocolate
Esta semana apresentaremos mais uma sobremesa com morangos. Uma ótima oportunidade para testar receitas par ao fim de ano.
Merengue com morangos e
brigadeiro de chocolate
Creme patissière:
500 ml de leite
½ fava de baunilha
3 gemas
125g de açúcar
50g de maisena
Preparo:
1. Aqueça o leite e a fava de baunilha até começar a ferver.
2. Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
3. Bata as gemas com o açúcar e a maisena até ficarem claras e cremosas.
4. Junte o leite à mistura da gema aos poucos.
5. Volte o creme à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até a
mistura engrossar e ferver.
6. Deixe cozinhar por 1 minuto sem parar de mexer.
7. Despeje em uma tigela e cubra com o papel-filme sobre a superfície do
creme
8. Deixe esfriar. Bata até ficar liso antes de usar.
Brigadeiro:
1 Lata ou caixa de leite condensado
1 Lata ou caixa de creme de leite
1 colher (sobremesa) de glucose de milho
200g de chocolate blend picado
Preparo:
1. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até desgrudar as bordas da panela (textura cremosa).
Deixe esfriar e antes de usar, bater bem com um mixer ou batedeira.
Outros ingredientes:
2 caixas de morangos (400g)
1 pacote de suspiros
300 ml de creme de leite fresco batido com 2 colheres de açúcar (ponto de chantilly)
Montagem:
1. Em uma taça ou outro recipiente de vidro, faça uma camada de creme patissière no fundo.
2. Enfeite as laterais com morangos cortados pela metade e suspiros. (alternando).
3. Faça uma camada com morangos picados e suspiros amassados.
4. Faça uma camada de brigadeiro.
5. Novamente uma camada de morango com suspiros.
6. Cubra com o chantilly.
7. Decore com o restante dos morangos e suspiros.
8. Sirva gelado.
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