Coração de alcachofra gratinada
Oi gente! Como entrada, este prato é fantástico, porque além de muito fácil de fazer, pode ser deixado congelado e levar o forno na hora de servir. Quer deixar ainda mais leve? Substitua o creme de leite por iogurte.
Coração de alcachofra gratinada
4 corações de alcachofras
1 limão, zets e suco
Salsinha picada q/n
Sal e pimenta do reino q/n
4 colheres de sopa de creme fresco montado (levemente batido) ou
2 colheres de creme de leite e 2 colheres de creme de ricota
30g de queijo parmesão ralado
4 fatias finas de bacon ou crispy de peito de peru
2 colheres de sopa de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
Preparo:
1 - Preaquecer o forno a 180°C
2 - Saltear rapidamente as alcachofras na manteiga
3 - Bater o creme de leite até ficar levamente expesso ou usar natas que já são expessas
4 - Misturar o creme de leite com algumas gotas de suco de limão e a salsinha
5 - Temperar à gosto, salpicar com o queijo parmesão.
6 - Cobrir com uma pequena e fina fatia de bacon
7 - Levar ao forno para gratinar
8 - Sirva com uma salada verde
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