Clementina
Vamos aproveitar esta rosca deliciosa para o lanche das crianças que já estão de férias. Aproveite e convide-as para trança-la. Será bem divertida. Faça um chocolate quente e bon appetit!
50g de fermento biológico (quatro tabletes fermento fresco
ou dois pacotinhos de fermento seco)
4 ovos
1 copo de iogurte
¾ de copo de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher rasa (sopa) de sal
Aproximadamente 1 kg de farinha branca
Clementina
4 ovos
1 copo de iogurte
¾ de copo de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher rasa (sopa) de sal
Aproximadamente 1 kg de farinha branca
zets de Clementina (ou tangerina)
Recheio
Ricota
Leite condensado
Laminas de maçã
Uvas passa
Para finalizar:
Ovo (para pincelar)
Açúcar (para polvilhar)
Nozes
Preparo:
1. Bater no liquidificador os ovos, leite morno, iogurte, óleo, açúcar, sal e o fermento biológico.
2. Em um bowl, despeje a mistura líquida e aos poucos acrescente a ferinha branca. Adicione as zests.
3. Sove a massa e deixe descansar por 1 hora (até dobrar o volume da massa).
4. Recheie e/ou modele e deixe crescer novamente.
5. Pincele com ovo e asse em forno pré-aquecido a 180º C.
1. Bater no liquidificador os ovos, leite morno, iogurte, óleo, açúcar, sal e o fermento biológico.
2. Em um bowl, despeje a mistura líquida e aos poucos acrescente a ferinha branca. Adicione as zests.
3. Sove a massa e deixe descansar por 1 hora (até dobrar o volume da massa).
4. Recheie e/ou modele e deixe crescer novamente.
5. Pincele com ovo e asse em forno pré-aquecido a 180º C.
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