Mini Pavlovas com morangos
Oi gente! Mais uma receita fácil para fazer neste fim de semana. Já apresentamos uma outra versão da Pavlova aqui no blog, em tamanho maior e com creme de leite batido com frutas.
4 claras
1 xícara e meia de açúcar
1 pitada de sal
1 colher(chá) de vinagre de vinho branco ou de maçã ou limão
1 colher (chá) de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher(chá) de vinagre de vinho branco ou de maçã ou limão
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de baunilha
300 ml de chantilly
300 ml de chantilly
Preparo:
1. Bata as claras na batedeira até espumar.
1. Bata as claras na batedeira até espumar.
2. Continue batendo e acrescente os poucos o açúcar misturado com o amido de milho e o limão (ou o vinagre). Bata até formar picos no fuê da da batedeira
3. Forme 6 pequenos ninhos usando uma colher para achatar o meio.
4. Leve para assar ao forno a 150ºC com a porta do forno semiaberta, se o forno for a gás, coloque no mínimo e mantenha o cabo de uma colher de pau segurando a porta entreaberta. Asse até secar o merengue (sem dourar). Deixe esfriar bem.
3. Forme 6 pequenos ninhos usando uma colher para achatar o meio.
4. Leve para assar ao forno a 150ºC com a porta do forno semiaberta, se o forno for a gás, coloque no mínimo e mantenha o cabo de uma colher de pau segurando a porta entreaberta. Asse até secar o merengue (sem dourar). Deixe esfriar bem.
5. Depois de bem frias, recheie com o chantilly e decore com os morangos.
Dica:
1. Pincele o interior do ninho com chocolate branco para protegê-lo da umidade.
2. Pode usar outras frutas como as frutas amarelas.
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