Quiche de queijo e palmito
Uma quiche fica muito boa em um lanche ou em um jantar, acompanhada de uma salada verde e por um bom vinho tinto. Em Paris, costuma-se bater as claras em neve, juntar a gema e misturar com o creme de leite montado. O aspecto final lembra o de um suflê. Bon appetit!
Quiche de queijo e palmito
Massa:
300 g de farinha de trigo
1 ovo
150 g de manteiga
½ pote de iogurte
Sal e pimenta do reino q/n
Recheio:
3 ovos
250 g de creme de leite
1 pitada de noz moscada
2 colheres(sopa) de manteiga
300 g de palmito
Sal e pimenta q/n
Queijo Gruyère ralado q/n
100g de requeijão cremoso
100g de peito de peru picado
Preparo:
1- Misture todos os ingredientes da massa com as pontas dos dedos para não manuseá-la muito.
2- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
3- Unte uma forma de quiche de 25 cm de diâmetro.
4- Abra a massa entre dois plásticos (se necessário adicione um pouco mais de farinha), forre a forma e corte o excesso.
5 - Fure-a com um garfo e leve ao forno para selar, por alguns minutos a 180ºC.
6 - Bata os ovos com o creme de leite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
7 - Distribua o recheio sobre a massa, inclusive com as bolinhas de requeijão e cubra com o creme.
8 - Polvilhe com bastante queijo ralado.
9 - Asse a quiche em forno pré aquecido à 180°C, até que o creme fique firme e ligeiramente dourado.
Dica: Se o creme de leite estiver muito líquido, monte-o batendo até engrossar.
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