Torta de maçã com nozes pecan.
Olá gente! Olha que delícia esta torta para servir no lance da tarde com um café ou chá, principalmente no inverno do hemisfério sul.
Torta de maçã com nozes pecan
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar cristal
3 colheres (chá) de fermento químico em pó
9 colheres de nozes pecan picadas
150 ml de creme de leite.
3 maçãs (médias) laminadas com casca.
3 ovos
2 xícaras de leite
Canela em pó q/n
3 colheres (sopa) de açúcar cristal
3 colheres (chá) de fermento químico em pó
9 colheres de nozes pecan picadas
150 ml de creme de leite.
3 maçãs (médias) laminadas com casca.
3 ovos
2 xícaras de leite
Canela em pó q/n
Farofa de cobertura
2 colheres ( sopa) de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres de nozes picadas
raspas de limão
nozes pecan para decorar
1 colher (chá) de açúcar vanille ou açúcar de baunilha.
Preparo:
1- Unte uma assadeira com manteiga
2- Espalhe a metade dos ingredientes secos e peneirados
3- Cubra com as maçãs fatiadas e as nozes picada
4- Coloque o restante da mistura de farinha
5- Bata os ovos, misture com o leite e o creme de leite
6- Cubra a assadeira com esta preparação
7- Faça uma farofa com a manteiga o açúcar, a farinha e a canela
8- Espalhe a farofa sobre a torta e salpique com nozes
Comentários
Postar um comentário