Bolacha folhada Kátia
Oi gente! Hoje vamos preparar uma bolacha deliciosa para um café da tarde. Aproveite os dias frios no Brasil e prepare estas bolachinhas deliciosas.
Bolacha folhada Kátia
250g de farinha de trigo.
100g de manteiga.
2 colheres (sopa) de açúcar.
200 g. de creme de leite ou nata.
Uma pitada de sal.
1 colher de chá de fermento químico.
100 g. de manteiga (gelada) para untar a massa.
100 g. de açúcar para folhar a massa.
Preparo:
1. Misture todos os ingredientes da massa, adicionando aos poucos o creme de leite, até que ela fique homogênea.
2. Abra a massa com um rolo.
3. Pincele com a manteiga, polvilhe com o açúcar e dobre três vezes.
4. Repita esta operação 6 vezes para folhar a massa.
5. Abra a massa e corte retângulos.
6. Leve ao refrigerador por 15 min e asse em forno preaquecido a 160 °.
7. Depois de assadas passe-as no açúcar cristal.
Comentários
Postar um comentário