Rolinho Primavera

Continuando nosso curso de Culinária Chinesa, hoje faremos rolinho primavera. Embora de origem chinesa, foi introduzido no Brasil pela culinária japonesa, o Harumaki. Dicas importantes: 
1. Você pode utilizar fritadeira sem óleo, dando uma leve pincelada de óleo antes de fritar. 
2. Esta massa pode ser encontrada pronta em loja de produtos asiáticos, caso você não encontre, pode substituí-la por duas folhas de massa filo, lembrando que, neste caso é preciso pincelar manteiga entre as folhas. 
3. Sirva com uma linda salada de folhas. 
4. Não esqueça do molho, ele é muito importante. 

Rolinho Primavera



Massa:
200g de farinha de trigo
300 ml de água
1 colher de chá de amido de milho
1/2 colher de sal

Preparo:
1. Misturar bem e passar na peneira.
2. Em uma frigideira antiaderente, sem óleo, pincelar várias camadas da massa em fogo baixo. 
3. Retire da frigideira para fazer outro.

Recheio:
2 cebolas
300g de repolho (1/2 repolho)
2 cenouras
250g de carne de porco moída (opcional)
2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de azeite
3 dentes de alho
1 colher de sopa de gengibre em pó

Molho:
1 e 1/4 de suco de laranja (200 ml)
180 g (3/4) xícara de ketchup
2 colher sopa de açúcar
4 colher de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de chá de amido de milho
Levar ao fogo até engrossar

Recheio vegetariano:
Óleo vegetal
2 cenouras raladas
1/2 repolho verde fatiado
alho picado
sal a gosto
gengibre ralado
óleo de gergelim.
Para fechar, usar 1 clara de ovo
Para colar ou uma cola de farinha de trigo.

Refogue primeiro a cebola em óleo de milho ou de girassol e adicione os outros ingredientes.

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