Lasanha vegetariana de crepes

Oi gente! Esta lasanha eu comi em Roma, fiquei tão encantada que pedi para o chefe me ensinar, e para a minha surpresa, ele me ensinou, mas numa versão do molho com carne. Hoje estou compartilhando com vocês. Aproveitem para servir na sexta-feira santa. Será uma ótima alternativa ao tradicional bacalhau. Feliz Páscoa! Obrigada por estar conosco mais uma vez.

Lasanha vegetariana de crepes





Crepe:
1 1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 ½ colher (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de óleo

Preparo:

1-    Bata todos os ingredientes no liquidificador deixe a massa descansar por 15 minutos
2-    Faça os crepes em frigideira antiaderente e reserve

Molho bechamel:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
700 ml de leite
Sal e pimenta do reino q/n

Preparo:
1-    Leve ao fogo a farinha e a manteiga, deixando cozinhar até dourar. Acrescente o leite e o sal mexendo bem até engrossar (se necessário acrescente um pouco mais de leite)

Molho de  tomate:
1 lata de tomate pelado de boa marca
1 cebola picada
Salsa e cebolinha picadas q/n
1 talo se salsão bem picado
1 xícara de alho poró finamente fatiado
Sal e pimenta à gosto
1 xícara de soja texturizada (opcional)
2 colheres de sopa de azeite extra virgem

Recheio:
1 abobrinha fatiada
200g de queijo mussarela fatiado
Queijo parmesão ralado q/n
Preparo:
1. Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o alho poro e o salsão e cozinhe por alguns minutos até que fiquem transparentes, acrescente a soja texturizada(se desejar) e cozinhe um pouco mais.
2. Adicione os tomates e um pouco de água e deixe cozinhar até que formem um molho.
3. Tempere à gosto e acrescente a salsa e cebolinha.
4. Salteie a abobrinha italiana fatiada em azeite e tempere à gosto

Montagem:
1.   Faça camadas de crepes intercalando com queijo fatiado, molho bechamel, abobrinhas e molho de tomates.
2.   Cubra a última camada com o molho de tomates e polvilhe com o queijo parmesão.
3.   Leve ao forno por 15 minutos para que o queijo derreta.
  

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