Yakisoba - Chǎomiàn
Hoje faremos Yakisoba, uma receita muito popular no Brasil. Na China é mais comum ser feito sem carne e com poucos vegetais.
Yakisoba - Chǎomiàn
Ingredientes
1/2 pacote de macarrão para Yakisoba
2 cebolas cortadas em cubos pequenos
400g de peito de frango em tiras finas
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
2 xícaras de broto de feijão
1/2 repolho fatiado ou acelga
4 talos de cebolinha cortadas em tiras
2 colheres de shoyo
2 colheres de sopa de molho de ostra
1 colher de chá de açúcar
1 colher de shaoxing wine (opcional)
óleo de girassol q/n
Preparo:
1. Tempere o frango com o frango o shoyo, molho ostra, pimenta branca e sal quanto necessário.
2. Cozinhe o macarrão no vapor terminando por 2 minutos na água fervente se ele não ficou cozido suficiente no vapor.
3. Refogue os vegetais e reserve.
4. Cozinhe o frango em um pouco de óleo até ficar dourado.
5. Frite levemente o macarrão (opcional)
6. Acrescente os legumes aos pedaços de frango por ultimo os brotos de feijão e o macarrão. Misture bem.
7. Junte o amido dissolvido em um pouco de água, shoyo e molho de ostra.
8. Polvilhe com gergelim e fatias de cebolinha.
Comentários
Postar um comentário