Bāozi

Hoje encerramos o nosso minicurso de cozinha chinesa. Espero que tenha sido um sucesso com seus amigos e familiares. Para encerrar faremos o Bāozi. Xièxie! (Obrigado)

Bāozi


Massa:
1 xícara de água (240 ml) se necessário, ir acrescentando colheres até dar o ponto.
2 colheres de chá de fermento biológico seco 6g
2 1/2 xícara de farinha de trigo 380g
1/2 xícara de amido de milho 78g
5 colheres de açúcar 70g
2 colheres de chá de sal 12g
2 colheres de sopa de manteiga 30g

Recheio:
250g de lombo moído
500g de açúcar
1 cenoura
3 cebolinhas
1 ovo
1 colher de chá de gengibre em pó
3 colheres de chá de vinagre de arroz
1 colher de chá de molho de ostra.
Sal e pimenta do reino

Recheio Vegetariano
1/2 cenoura ralada
1/2 repolho ralado
1/2 abobrinha ralada 
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 cebola fatiada fina
1 colher de sopa de molho de ostra
sal e pimenta a gosto
1 ovo

Preparo:
1. Preparar a massa como um pão caseiro e deixar crescer até dobrar de volume uma vez, amassar e voltar a crescer até dobrar de volume novamente. 
2. Enrolar a massa e cortar bolinhas na distância de aproximadamente 5 cm, abrir a massa, formando um pequeno círculo com o centro mais espesso do que as laterais.
3. Rechear com um dos um dos recheios propostos.
4. Fechar fazendo uma trouxinha. 
5. Cozinhar no vapor. 

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