Galette du Rois

Para comemorar o Dia de Reis, faremos também uma torta tradicional da cultura francesa. De acordo com a tradição, é colocado dentro da galette uma pequena peça de porcelana (fève) que substitui uma fava de baunilha que era usada antigamente. A Galette deve ser servida em pedaços e sempre enfeitada com uma coroa dourada. A pessoa que receber a fatia com a fève, reinará por todo o dia. 

É uma brincadeira que as crianças adoram! Experimente!

Galette du Rois

Creme de amêndoas:
130g de farinha de amêndoa
Amêndoa laminada q/n
130g de açúcar
130g de manteiga em pomada
2 colheres (sopa) de rum
3 ovos
50g de farinha de trigo
2 discos de massa folhada de 3 mm de espessura , para uma forma de aproximadamente 22 cm de diâmetro.
1 ovo ligeiramente batido para pincelar a massa
1 pequena peça de porcelana para colocar na massa.

Preparo:
1. Bata na batedeira a farinha de amêndoas, o açúcar e a manteiga até as mistura clarear e crescer. 
2. Junte aos poucos os ovos, sempre batendo. 
3. Incorpore por último a farinha de trigo e bata mais um minuto só para misturar.
4. Adicione o rum e reserve na geladeira.

Montagem:
  1. Coloque 1 disco de massa folhada na forma, espalhe por cima o creme de amêndoas, polvilhe as amêndoas laminadas e coloque a peça de porcelana.
  2. Cubra com o segundo disco da massa folhada
  3. Pincele com o ovo batido e com a ponta de uma faca desenhe folhas na massa.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180° até ficar dourado (aprox. 25min).
  5. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

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