Coroa de abobrinha italiana, queijo feta, presunto e pesto de rúcula

Hoje faremos um prato lindo, eu servi como prato principal com uma bela salada de rúcula. Faça outras e compartilhe conosco.

Coroa de abobrinha italiana, queijo feta, 
presunto e pesto de rúcula


1 abobrinhas italianas pequenas
100g de queijo feta
2 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo
Presunto de parma
1 pacote de massa folhada laminada

Pesto
1 maço ou 100g de rúcula
2 colheres de sopa de queijo parmesão
100 ml de azeite de oliva extra virgem
50g de nozes ou castanhas do pará
Sal e pimenta q/n

Preparo:
1 - Lave e seque bem a rúcula
2 - Misture todos os ingredientes e bata no processador ou liquidificador com 2 cubos de gelo (para manter o verde)
até obter uma pasta lisa e brilhante. Reserve

Montagem:
1 - Abra a massa folhada sobre uma assadeira forrada. Coloque um molde (aro, bowl, etc) e corte um círculo
2 - Coloque outro bowl menor no centro e marque outro círculo
3 - Pincele a Borda da massa com o pesto.
4 - Disponha as rodelas de abobrinha, presunto e o queijo esfarelado e tempere com sal e pimenta
5 - Retire o bowl do centro da massa e com uma faca, divida o círculo formando 8 triângulos
6 - Rebater cada triangulo sobre as abobrinhas
7 - Misture a gema com o leite e pincele a coroa de massa folhada
8 - Asse por 20 minutos ou a té a massa ficar dourada. Enfeite com folhinhas de rúcula e a castanha usada.

Dica.: Você pode substituir o queijo feta por lascas de Gruyère e ricota cremosa. Você pode substituir também o presunto por peito de peru defumado.

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