Minicurso de Saladas - Aula 2
Esta é a segunda aula do nosso minicurso. Hoje faremos Salada Campestre, Salada de Aspargos à Provençal e, com destaque, a Salada do Chef. Experimentei esse prato em um restaurante de Montmartre em Paris, achei delicioso e faço sempre em minha casa. Aliás estava um frio de -1°C e mesmo assim adorei. Experimentem, é uma refeição completa! Um sucesso!
Salada campestre
½ maço de alface
4 mini queijos frescos light (Frescatino ou de sua preferência)
3 laranjas peras
4 tomates cortados em 4 partes
2 cebolas roxas cortadas em tiras finas (julienne)
Folhas de manjericão
Sal, pimenta do reino e limão à gosto
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
Preparo:
1. Descascar as laranjas retirando a pele, cortar em gomos (supremes), temperar junto com o alface, os tomates e as cebolas.
2. Colocar o queijo no centro do prato e as hortaliças em volta.
3. Finalizar com um fio de azeite, pimenta moída na hora e folhas de manjericão.
3. Servir com torradas com azeite e orégano. Esta salada é nutritiva, fresca e pode comer sem culpa! ]
Salada de Aspargos a Provençal
20 talos de aspargos
3 colheres de maionese
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
1 colher (café) de ervas de Provence
Sal e pimenta q/n
3 colheres de suco de laranja
Rests de uma laranja
Preparo:
1 – Lave os aspargos, retire as extremidades duras, descasque os talos com um cortador de legumes tendo cuidado de preservar as pontas.
2 – Adicione os aspargos, em água fervente por alguns minutos até ficarem ao dente.
3 – Escorra e seque os talos e tempere com o molho.
Dica: Apresente com laranja fatiada como na foto.
Salada do Chef
2 batatas médias em fatias finas
4 folhas de alface romana4 folhas de alface americana
4 folhas de alface frisée
2 folhas de radichio
100 g de peito de frango cozido e desfiado
50 g de presunto ou peito de peru cortado em cubos
50 g de queijo ementhal em cubos
50 g de queijo gruyère em cubos
½ xícara de cenoura ralada
2 ovos cozidos fatiados
Azeitonas pretas sem caroço q/n
Croutons q/n (opcional)
Preparo:
1- Coloque as fatias de batatas em água fervente com sal por 2 minutos
2- Retire do fogo e coloque em água com gelo
3- Seque bem as fatias e deixe esfriar
4- Salteie as batatas em azeite até ficarem levemente douradas
5- Lave bem e rasgue as folhas das verduras
6- Faça camadas alternando os ingredientes e por cima coloque as batatas
7- Tempere com vinagrete
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