Minicurso de Saladas - Aula 3
Nesta terceira aula do Minicurso de Saladas, traremos a Salada de endívias com Roquefort, a Salada de Pepinos com Uvas e a Salada Verão, opções maravilhosas para impressionar seus convidados, será um sucesso!
Salada de endívias com Roquefort
30 ml de vinagre de vinho tinto
5 ml de mostarda Dijon
60 ml de azeite ou óleo de nozes
2 endívias
Arroz selvagem cozido
1 maçã picada com casta
4 talos de salsão, em tiras finas
85 g de metades de nozes
30 ml de salsinha fresca picada
125 g de queijo Roquefort, em pedaços pequenos
sal e pimenta-do-reino
Moída na hora
Preparo:
1. Faça o molho, misturando o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta em uma tigela pequena.
2. Aos poucos, acrescente o azeite e o óleo de girassol.
3. Arranje as endívias em pratos individuais. Misture o salsão, o arroz, as nozes, a maçã e a salsinha.
4. Preencha as endívias com esta mistura.
4. Distribua pedaços de Roquefort e colheradas do molho sobre cada prato.
Salada de pepino com uvas
1 pepino japonês
1 xícara de uvas sem sementes
molho
1 xícara (café) de salsão finamente picado
100 g de iogurte grego
2 colheres(sopa) de maionese
1 colher(chá) de mel
1 colher(chá) de mostarda Dijon
Sal, pimenta e azeite q/n
Preparo:
1- Fatie o pepino bem fino
2- Parta as uvas ao meio e adicione ao pepino
3- Misture os ingredientes do molho e junte ao pepino e as uvas.
Dica :Sirva como entrada, acompanhado de uma salada verde.
Salada Verão
Ingredientes:
Meio maço de:
Alface crespa
Alface rocha
Agrião
Cenoura ralada
Rabanete laminado
1 manga em cubinhos
Palmito grelhado
1 tomate
Cebola roxa
Folhas de salsinha.
Batata chips.
Molho:
1 xícara de azeite extra vírgem
1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon
Sal
Lemon pepper
1 colher (sobremesa) de tamarindo
1 colher (sobremesa) de mel
Misture bem todos os ingrediente do molho e tempere a salada.
Dica: servir com o molho separado.
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