Minicurso de Panetones - aula 1
Bem-vindos (as) a primeira aula do nosso minicurso de panetones!
É possível preparar dezenas de panetones diferentes, com os ingredientes mais diversos, possibilitando, além de um Natal perfumado e saboroso, uma possibilidade de renda extra.
Durante a preparação, tenham cuidado com o fermento, encontramos alguns, que mesmo dentro da validade, não funcionaram. É melhor sempre fazer a esponja assim não há desperdício de material, aliás, Receitas que tem mais de 25% de açúcar e gordura, deve-se sempre fazer esponja.
Substituindo o o açúcar pelo adoçante próprio para forno e fogão e a manteiga por margarina, esta receita torna-se de baixa caloria e sem açúcar.
PANETONE I
Cobertura de fondant, árvore de casquinha de sorvete com
glacê real e papai noel de pastilhagem.
Massa básica:
Bater no liquidificador:
½ xícara de água morna
½ xícara de leite morno
3 tabletes de fermento fresco (45g) ou 2 envelope de fermento biológico seco
1 colher bem cheia de manteiga ou margarina
5 colheres de sopa de óleo de girassol ou canola
2 ovos
1 ½ xícara de açúcar
1 colher de café de sal
1 colher de chá de essência de panetone
Depois de batido, acrescentar 600 g aproximadamente de farinha de trigo.
Sovar bem, rechear, colocar na forma de papel e deixar crescer até dobrar de volume. Assar em forno pré aquecido a 180ºC.
Rendimento: 2 panetones médiosSovar bem, rechear, colocar na forma de papel e deixar crescer até dobrar de volume. Assar em forno pré aquecido a 180ºC.
Recheios:
Frutas secas:50 g uvas passas
100 g de damascos picados
100g de nozes picadas
100 g de frutas cristalizadas
Incorporar as frutas secas e cristalizadas misturadas com 1 colher de sopa de farinha de trigo, dividir a massa em 2 partes e colocar nas formas.
Maluzinha!!! Faz esse curso presencial!!! Quantas saudades de vocês minha linda!!! ❤️❤️
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