Minicurso de Pães e brioches - Aula 5
Nesta última etapa do minicurso de pães, quero homenagear uma querida amiga que não está mais entre nós, mas que deixou lindos exemplos de vida, além de esplêndidas receitas gastronômicas. Viva Ruth Montans! Estes pães nasceram de uma receita básica deixada pela Ruth que ser transformada em pães doces ou salgados com resultados fantásticos.
Massa básica doce
50 g de fermento biológico (quatro tabletes de fermento fresco ou dois pacotinhos de fermento
seco)
4 ovos
250 ml de leite morno
170g de iogurte morno
200 ml de óleo de canola ou girassol
320g de açúcar
10g de sal
Aproximadamente 1 kg de farinha branca
seco)
4 ovos
250 ml de leite morno
170g de iogurte morno
200 ml de óleo de canola ou girassol
320g de açúcar
10g de sal
Aproximadamente 1 kg de farinha branca
Preparo:
1. Bater no liquidificador os ovos, leite morno, iogurte, óleo, açúcar, sal e o fermento biológico.
2. Em um bowl, despeje a mistura liquida e aos poucos acrescente a farinha branca.
3. Sove a massa e deixe descansar por 1 hora (até dobrar o volume da massa).
4. Recheie e/ou modele e deixe crescer novamente
5. Pincele com ovo e asse em forno pré-aquecido a 180°C.
Dica:
*A massa deve estar untada com óleo e envolvida em filme plástico para não ressecar
*Coloque uma bolinha da massa em um copo com água. Quando subir, a massa estará
crescida
Clementine
Ingredientes:
Massa básica doce com zest de Clementina (ou tangerina)
Recheio:
Ricota
Leite condensado
Laminas de maçã
Uvas passas
Para Finalizar Para Finalizar
Ovo (para pincelar)
Açúcar (para polvilhar)
Preparo:
Com a massa básica doce já com a zest de clementina pronta, recheie e em seguida modele
conforme as instruções da Chef.
Pincele com ovo e açúcar.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C.
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