Minicurso de Pães e brioches - Aula 6
Na aula 5 pudemos experimentar a massa básica doce e preparar a Clementina. Hoje faremos a massa básica salgada que será usada também em outras preparações deste minicurso. A maneira de montar da Clementina é a mesma da Catarina, o que tornará a sua preparação fácil, para você que está acompanhando este minicurso.
Catarina Salgada
50 g de fermento biológico (quatro tabletes de fermento fresco ou dois pacotinhos de fermento
seco)
4 ovos
250 ml de leite morno
170g de iogurte morno
200 ml de óleo canola ou girassol
36g de açúcar
10g de sal
Aproximadamente 1 kg de farinha branca
Preparo:
1. Bater no liquidificador os ovos, leite morno, iogurte, óleo, açúcar, sal e o fermento biológico.
2. Em um bowl, despeje a mistura liquida e aos poucos acrescente a farinha branca.
3. Sove a massa e deixe descansar por 1 hora (até dobrar o volume da massa).
4. Recheie e/ou modele e deixe crescer novamente
Pincele com ovo e asse em forno pré-aquecido a 180°C.
Dica:
*A massa deve estar untada com óleo e envolvida em filme plástico para não ressecar
*Coloque uma bolinha da massa em um copo com água. Quando subir, a massa estará
crescida
Recheio da Catarina:
Pasta de queijo (queijo cremoso com mix de queijos)
Tomate Seco (drenado e picado)
Azeitona Preta
Nozes
Manjericão
Azeite
Sal e Pimenta
Para Finalizar Para Finalizar
Ovo (para pincelar)
Flor de sal (finalizar)
Parmesão ralado (finalizar)
Preparo:
1. Com a massa básica salgada pronta, recheie e em seguida modele conforme as instruções da
Chef.
2. Pincele com ovo e salpique flor de sal e parmesão ralado.
3. Asse em forno pré-aquecido a 180°C.
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