Minicurso de Pães e brioches - Aula 6

Na aula 5 pudemos experimentar a massa básica doce e preparar a Clementina. Hoje faremos a massa básica salgada que será usada também em outras preparações deste minicurso. A maneira de montar da Clementina é a mesma da Catarina, o que tornará a sua preparação fácil, para você que está acompanhando este minicurso. 

Catarina Salgada

 
Massa básica salgada 
50 g de fermento biológico (quatro tabletes de fermento fresco ou dois pacotinhos de fermento 
seco) 
4 ovos 
250 ml de leite morno 
170g de iogurte morno 
200 ml de óleo canola ou girassol 
36g de açúcar 
10g de sal 
Aproximadamente 1 kg de farinha branca 

Preparo: 
1. Bater no liquidificador os ovos, leite morno, iogurte, óleo, açúcar, sal e o fermento biológico. 
2. Em um bowl, despeje a mistura liquida e aos poucos acrescente a farinha branca. 
3. Sove a massa e deixe descansar por 1 hora (até dobrar o volume da massa). 
4. Recheie e/ou modele e deixe crescer novamente 
Pincele com ovo e asse em forno pré-aquecido a 180°C. 

Dica: 
*A massa deve estar untada com óleo e envolvida em filme plástico para não ressecar 
*Coloque uma bolinha da massa em um copo com água. Quando subir, a massa estará 
crescida

Recheio da Catarina: 
Pasta de queijo (queijo cremoso com mix de queijos)
Tomate Seco (drenado e picado) 
Azeitona Preta 
Nozes 
Manjericão 
Azeite 
Sal e Pimenta 
Para Finalizar Para Finalizar 
Ovo (para pincelar) 
Flor de sal (finalizar) 
Parmesão ralado (finalizar) 

Preparo: 
1. Com a massa básica salgada pronta, recheie e em seguida modele conforme as instruções da 
Chef. 
2. Pincele com ovo e salpique flor de sal e parmesão ralado. 
3. Asse em forno pré-aquecido a 180°C.

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