Legumes Assados da mamãe

Hoje traremos uma preparação tão fácil que pode ser transformada em uma entrada ou uma guarnição. Se você quiser, acrescente uma proteína defumada e ela se transformará em um prato único.

Legumes Assados da mamãe


1 cenoura 
1 chuchu
1 abobrinha
3 batatas ou batatas doces 
2 cebolas cortadas em 4
1 brócolis pequeno dividido em florestes
1 couve flor pequena dividida em floretes.
1 maço de Nirá ou cebolinha picada.
1 xícara de azeite extra virgem.
2 colheres de sopa chimichurri
1/2 xícara de azeitonas
sal, pimenta ou lemon pepper quanto necessário.

Preparo: 
1. Corte a cenoura, o chuchu, a abobrinha e as batatas em fatias grossas.
2. Em um bowl grande, misture bem todos o legumes, as azeitonas, o azeite e os temperos.
3. Coloque em uma assadeira, cubra-a com papel alumínio. 
4. Leve ao forno 200ºC até que os legumes, fiquem macios, retire o papel e deixe dourar levemente. 

Dica: Você pode manter na geladeira por alguns dias.


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