Cuca de pêssego
Hoje traremos uma delícia de preparação, com uma receita que ganhei de uma amiga de Santa Catarina, eu nunca havia comido de pêssego, faça que fica delicioso, prepare um bom café e convide os amigos.
Cuca de pêssego
3 ovos
3 colher de sopa de margarina ou manteiga
2 xícara de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
2 xícara de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
2 xícaras de leite
5 pêssegos descascados e fatiados
Preparo da massa:
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Em um bowl, junte as gemas e o açúcar e bata até branquear.
3. Acrescente a margarina.
3. Acrescente a margarina.
4. Misture bem.
5. Acrescente os ingredientes secos e o leite aos poucos.
6. Junte as claras em neve.
7. Coloque a massa em uma assadeira bem grande.
8. Distribua os pêssegos fatiados sobre ela.
9. Cubra com a cobertura.
10. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até assar. Teste com um palito.
Cobertura:
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de açúcar
3 colheres de farinha de trigo
raspas de limão
canela em pó
3 colheres de farinha de trigo
raspas de limão
canela em pó
Preparo da cobertura:
1. Misture todos os ingredientes (sem contato com as mãos) como uma farofa.
Dica: Utilize 2 facas para misturar.
Sugestão:
Em uma mesma forma, você pode utilizar duas frutas diferentes. De um lado da forma pêssego, do outro lado, maçã, banana, etc.
Fiz e o resultado foi muito bom ! Todos gostaram ! O seu preparo não é dificil.
ResponderExcluir