Yakisoba de carne
Hoje traremos uma preparação oriental, mas muito popular no Brasil, assim como filmes e séries.
Yakisoba de carne
600g de alcatra fatiada
2 cenouras cortadas em julienne (palito)
1 brócolis em florestes
1 cebola cortada em cubos
3 tomates fatiados
1/4 de maço de acelga cortada em pedaços grandes
100g de macarrão para Yakisoba
1/2 xícara de shoyo
1 colher de sopa de amido de milho (Maisena)
1 xícara de nirá fatiado ou cebolinha.
sal e pimenta q/n
3 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
3 colheres de sopa de azeite
Preparo:
1. Tempere a carne e doure no azeite.
2. Acrescente a cebola, a cenoura e uma xícara de caldo de legumes ou água.
3. Deixe cozinhar até que a cenoura fique macia.
4. Adicione os tomates, o brócolis e por fim a acelga. Cozinhe mais um pouco até a acelga ficar macia.
5. Cozinhe o macarrão em água separada junte à mistura de carne e legumes.
6. Em uma vasilha separada, misture o shoyo, uma xícara de água e o amido de milho. Opcional: Acrescente uma colher de hondashi.
7. Espalhe sobre a mistura e cozinhe mais um pouco para engrossar.
8. Acerte o sal e a pimenta.
9. Espalhe o nirá e o óleo de gergelim sobre a preparação.
Comentários
Postar um comentário