Moqueca de Banana da Terra

Hoje faremos uma preparação especialmente dedicada aos vegetarianos e veganos, muito saborosa e nutritiva. Pode ser também uma ótima opção de guarnição para acompanhar um Entrecôte..

Moqueca de Banana da Terra com farofa de alho


30g de alho picado
100ml de azeite
2 cebolas fatiadas
300ml de caldo de legumes
150ml de molho de tomate
3 tomates picados
300g de palmito pupunha fatiado
1 pimentão vermelho sem pele fatiado
2 bananas da terra (grandes) cortadas em rodelas
Suco de 1/2 limão
10g de gengibre ralado
100ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite de dendê - opcional

Preparo:
1. Refogue o alho no azeite, junte a cebola e depois que estiver refogado, os tomates.
2. Coloque o caldo de legumes e o molho de tomate e misture bem.
3. Junte o palmito e o pimentão.
4. Acrescente as bananas e incorpore o limão, o gengibre, o leite de coco e o azeite de dendê.
5. Deixe cozinhar e salpique com cheiro verde ou coentro picado.
6. Sugestão: Sirva bem quente sobre uma folha de bananeira e acompanhe com a farofa. 

Farofa de alho:
100 ml de azeite
1 colher de manteiga
8 dentes de alho bem picados
1 colher de chá de páprica defumada

Preparo:
1. Refogar o alho no azeite e a manteiga, e acrescentar 150g de farinha de mandioca, o sal e a pimenta.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Coração de alcachofra gratinada