Bife a Crioulla

Esta preparação, aprendi com a minha sogra argentina. Me traz ótimas lembranças de Buenos Aires. Como toque pessoal e o meu gosto pela cozinha asiática, acrescentei o óleo de gergelim. O argentino colocaria azeite de oliva. 

Bife a Crioulla


600 g de alcatra ou coxão mole cortado em tiras
1 maço de couve
3 tomates fatiados
6 batatas cortadas em rodelas
2 cebolas cortadas em cubos (grandes)
Cheiro verde q/n
Sal e pimenta q/n 
3 colheres (sopa) de molho barbecue
3 colheres (sopa) de azeite 
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado

Preparo:
1. Doure a carne no azeite.
2. Acrescente as batatas e o tomate cobrindo a carne.
3. Coloque o sal, a pimenta e o molho barbecue. 
4. Rasgue a couve e cubra  a preparação.
5. Deixe cozinhar, testando a batata (que é a mais dura). 
6. Distribua o óleo de gergelim por cima e sirva quente.

 


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