Bife a Crioulla
Esta preparação, aprendi com a minha sogra argentina. Me traz ótimas lembranças de Buenos Aires. Como toque pessoal e o meu gosto pela cozinha asiática, acrescentei o óleo de gergelim. O argentino colocaria azeite de oliva.
Bife a Crioulla
600 g de alcatra ou coxão mole cortado em tiras
1 maço de couve
3 tomates fatiados
6 batatas cortadas em rodelas
2 cebolas cortadas em cubos (grandes)
Cheiro verde q/n
Sal e pimenta q/n
3 colheres (sopa) de molho barbecue
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
Preparo:
1. Doure a carne no azeite.
2. Acrescente as batatas e o tomate cobrindo a carne.
3. Coloque o sal, a pimenta e o molho barbecue.
4. Rasgue a couve e cubra a preparação.
5. Deixe cozinhar, testando a batata (que é a mais dura).
6. Distribua o óleo de gergelim por cima e sirva quente.
Comentários
Postar um comentário