Torta de maçã com laranja.
Esta torta de maçã foi um presente de uma grande confeiteira, minha amiga e querida ex-aluna @katia.gamero. Quero compartilhar esta receita com vocês, que é muito fácil de fazer e será um sucesso em suas reuniões.
TORTA DE MAÇÃ COM LARANJA
100g de açúcar
100g de manteiga sem sal
200g de farinha de trigo
1 ovo
4 g de fermento químico
1 g de sal
100g de castanha do Pará
100g de manteiga sem sal
200g de farinha de trigo
1 ovo
4 g de fermento químico
1 g de sal
100g de castanha do Pará
Preparo:
1. Misture tudo sem manusear muito a massa.
2. Coloque em assadeira baixa própria para quiche deixando a massa bem fina no fundo e laterais. (leve para gelar por 20 minutos).
3. Leve a massa bem gelada ao forno 180° até dourar
1. Misture tudo sem manusear muito a massa.
2. Coloque em assadeira baixa própria para quiche deixando a massa bem fina no fundo e laterais. (leve para gelar por 20 minutos).
3. Leve a massa bem gelada ao forno 180° até dourar
Recheio: creme de confeiteiro
400 ml de leite
1 fava de baunilha
40g de amido de milho
100g de açúcar
4 gemas sem a película
20 g de manteiga sem sal
400 ml de leite
1 fava de baunilha
40g de amido de milho
100g de açúcar
4 gemas sem a película
20 g de manteiga sem sal
Preparo:
1. Coloque em uma panela o leite e a fava de baunilha aberta com os grãos raspados, deixe esquentar bastante.
2. Em um boll, coloque as gemas peneiradas, o amido e o açúcar, batendo com um fuet até branquear.
3. Coloque o leite nas gemas aos poucos e sempre mexendo.
4. Depois volte tudo ao fogo para engrossar.
5. Adicionar a manteiga e reserve.
6. Coloque o creme em cima da massa já assada, corte as maçãs vermelhas ao meio e coloque em cima do creme fazendo escamas.
Coloque a geleia de laranja por cima.
1. Coloque em uma panela o leite e a fava de baunilha aberta com os grãos raspados, deixe esquentar bastante.
2. Em um boll, coloque as gemas peneiradas, o amido e o açúcar, batendo com um fuet até branquear.
3. Coloque o leite nas gemas aos poucos e sempre mexendo.
4. Depois volte tudo ao fogo para engrossar.
5. Adicionar a manteiga e reserve.
6. Coloque o creme em cima da massa já assada, corte as maçãs vermelhas ao meio e coloque em cima do creme fazendo escamas.
Coloque a geleia de laranja por cima.
Geleia de laranja:
200 ml de suco de laranja
30 g de amido de milho.
50g de açúcar refinado.
30 g de amido de milho.
50g de açúcar refinado.
Preparo:
1. Leve tudo ao fogo até engrossar e depois de esfriar, usando um pincel, passe em cima das maças.
2. Coloque o crumble nas laterais.
1. Leve tudo ao fogo até engrossar e depois de esfriar, usando um pincel, passe em cima das maças.
2. Coloque o crumble nas laterais.
Crumble:
200g de açúcar
100g de amêndoas laminadas
1. Coloque o açúcar pare derreter em uma panela e depois adicione as amêndoas laminadas, deixe esfriar e bata a faca para separar bem as amêndoas caramelizadas. Coloque na lateral da torta
100g de amêndoas laminadas
1. Coloque o açúcar pare derreter em uma panela e depois adicione as amêndoas laminadas, deixe esfriar e bata a faca para separar bem as amêndoas caramelizadas. Coloque na lateral da torta
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