Filé mignon em massa folhada (Viande en croûte)
Esta preparação é fácil de fazer e perfeita para um almoço de domingo, você pode prepará-la antecipadamente, congelá-la, pincelar com a gema e assar na hora de servir. Eu adoro com batatas rústicas e uma salada verde. Bon appetit!
Filé mignon em massa folhada
(Viande en croûte)
500g de filé mignon
3 cebolas médias
Fatias de bacon
1 pacote de massa folhada laminada. (300g)
Sal
Pimenta do reino
Molho babecue
Preparo:
1. Em uma frigideira bem untada, doure a carne em todos os lados. Faça várias vezes em todas as faces.
2. Enquanto doura a carne, doure também a cebola.
3. Reserve e deixe esfriar um pouco.
Montagem:
1. Estenda a folha de massa folhada em uma superfície firme, numa quantidade suficiente para embrulhar a carne.
2. Colocar a cebola caramelizada em cima da carne, sobre a cebola, colocar fitas de bacon até envolver toda a carne.
3. Embrulhe a carne com a massa folhada, fechando bem as laterais e mantenha a parte da dobra para baixo.
4. Enfeite com tiras finas da massa folhada.
5. Pincele com ovo batido e leve para assar até que a massa fique dourada.
Dica:
1. Amarre a carne, antes de ser dourada para que ela não encolha.
2. Com uma faca bem afiada, risque a superfície da massa folhada levemente para que ela fique craquelada depois de assada.
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