Kim chi - Coreano - Vegetariano
Para você que gosta de filmes asiáticos, k-drama, dorama, lakorn, testei uma receita, cuja preparação é feita pelos vizinhos, parentes e amigos, lembrando aqui no interior do Brasil, a reunião da família para fazer pamonha.
Kim chi - Coreano - Vegetariano
Acelga:
1 e 1/2 kg de acelga cortada em pedaços menores.
1 xícara de água
1/2 xícara de sal
Deixar salgar por 2 horas. Dica: não ultrapasse este tempo, o aspecto muda muito.
Pasta:
2 colheres de farinha de arroz ou fécula de batata.
1 xícara de caldo de vegetais
2 colheres de sopa de shoyo.
Levar ao fogo e mexer até engrossar:
Acrescentar: 1 colher (sopa de açúcar), deixar cozinha mais 2 minutos e reserve.
Depois de preparar a pasta:
1 cebola fatiada finamente
1 colher de chá de gengibre ralado.
5 dentes de alho ralado.
Bater no processador com a pasta já fria.
Acrescente: 1/3 de xícara de caldo de legumes, 2 colheres (sopa) de sal, 1 colher (sopa) de açúcar, 1/2 de pimenta coreana (gochugaru) moída ou substitua por 1/4 de xícara de páprica picante e 1/4 de xícara de páprica defumada.
Preparo dos legumes:
200g de nabo cortado em palitos (julienne).
1 cenoura cortada em palito (julienne)
6 cebolinhas fatiadas
1 maço de nirá fatiado (cebolinha japonesa).
Montagem:
1. Remover todo o sal da acelga, lavando-a várias vezes (até que fique totalmente sem sal).
2. Misturar a acelga com a pasta e os legumes. Deixar duas semanas na geladeira, ou 2 dias fora dela . Após este tempo, conserve a preparação na geladeira. Quanto mais tempo ficar na geladeira, melhor ele fica.
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